14:14 

Культ одного.

Arktika
...
Не правда ли противно, когда в какой либо социальной группе, теоретически с равными членами, есть один, вокруг которого концентрируются все события. Один, который позволяет себе грубые и злые шутки, безнравственные действия и прочие неприятные вещи, но которые поощряются большинством. Мерзко! Навеяно фильмами "школа","шпана", "класс" и личными наблюдениями. Из личных наблюдений: стоит тому, кто хоть и не имеет авторитета вожака, но имеет влияние на тех или иных людей группы, возразить вожаку, почти бросить вызов, особенно если оппонент противоположного пола, как сразу вожак со своим окружением затыкается от удивления. Парадокс: кто-либо протестует очень редко. Вопрос: людям нравится ситуация, когда один более сильный, наглый и глупый гнобит более слабого, нравится наблюдать?
Я никогда не боюсь своего мнения, даже наоборот люблю противостоять чьему-то мнению. Не боюсь, потому что уверена, что не "получу" за это, а если и получу буду жестоко отомщена. возможно я и не права.. Люблю когда каждый на своем месте, сама стараюсь находиться на своем..
Не понимаю, почему в школах, которые показывают в кино, такая мерзкая атмосфера.. Не понимаю, потому что там где я училась подобное редко встречалось, но правда и было это 5 лет назад.. Все изменилось уже? Что произошло с детьми? где они учатся так мастерски подчинять других...
может мне кто-то помочь разобраться в этот? или для всех это такая же загадка..
даже интересно было бы попасть в такую среду, посмотреть как сегодня я повела бы себя, как повели себя другие..
постараться понять причину этого социального противостояния или хотя бы мотивы.
Что касается хвастовства перед противоположным полом, скажу следующее:
Я, как женщина, видя что мужчина обижает, бьет, издевается над слабым, никогда не выберу этого мужчину, потому что он для меня будет потенциально опасен, он непременно сможет и меня обидеть и избить.
что касается грубой, злой, доминирующей женщины.. Редкий мужчина захочет такую, разве что на одну ночь, ведь она, потенциально будет доминировать в паре с мужчиной, сможет без угрызений совести бить ребенка и гнобить пожилых, слабых родителей.
Имхо... очевидные вещи ведь.
Вопрос: так почему жестокость по отношению к слабому часто поощряется???
почему..

@темы: социально-философское

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

закрытая тема

главная